Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”), respecto de las obligaciones a cargo de Star Médica, S.A. de C.V. y/o cualesquier entidades o empresas respecto de las cuales de manera directa o indirecta sea accionista mayoritario (“Star Médica”) con domicilio en Avenida Tres Marías número 605, Colonia Tres Marías, C.P. 58254, Morelia, Michoacán de Ocampo, hacemos de su conocimiento el siguiente Aviso de Privacidad.


Los términos que se identifican con inicial mayúscula tendrán el significado que a los mismos se atribuye en la Ley y/o el presente Aviso de Privacidad.

OBJETIVO

El objetivo del presente Aviso de Privacidad es delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de los Datos Personales y darlos a conocer a los Titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus Datos Personales, manteniendo el control y disposición sobre ellos. Asimismo, el Aviso de Privacidad permite a Star Médica transparentar dicho tratamiento y con ello fortalecer el nivel de confianza de los Titulares.

RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

En Star Médica obtenemos Datos Personales de nuestros clientes, colaboradores, candidatos y/o proveedores proporcionados por el Titular de los datos, en virtud de la relación que se genere entre éste y Star Médica.


Los Datos Personales que se encuentren en posesión de Star Médica son recabados con los objetos que a continuación se señalan:


(i) Para la correcta prestación de los servicios médicos-hospitalarios, incluyendo sin limitación hospitalización, cirugía, estudios, diagnósticos, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, servicios de banco de sangre, hemodiálisis, tratamientos oncológicos, análisis de laboratorio, radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición y demás fines relacionados con servicios de salud.
(ii) Para la creación del expediente clínico del Titular de los datos, así como su estudio, análisis, actualización y conservación.
(iii) Para la creación del expediente laboral del Titular de los datos.
(iv) Para realizar la facturación y cobranza correspondiente de los servicios prestados.
(v) Para la realización de estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
(vi) Para la conservación de registros para seguimiento de los servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual que se haya generado entre el Titular de los datos y Star Médica.
(vii) Para realizar diversos análisis estadísticos y de mercado, incluyendo prospección comercial.
(viii) Para informar promociones, descuentos, así como mercadeo de productos y servicios ofrecidos por Star Médica.
(ix) Las imágenes y sonidos que Star Médica recopila por medio de cámaras de monitoreo en sus instalaciones, son utilizados con fines de vigilancia y seguridad.


En caso de ser creada una cuenta digital, si desea manifestar su oposición para que sus Datos Personales sean tratados conforme a las finalidades que se mencionan en el inciso VIII anterior, deberá editar sus preferencias en el Perfil de su cuenta.


Los Datos Personales de los Titulares se podrán recabar de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione personal o directamente a Star Médica ya sea de manera física o electrónica y ii) cuando Star Médica los obtenga de forma indirecta, por medio de fuentes de acceso público o transferencias legalmente válidas.


Se informa a los Titulares que en caso de utilizar la página de internet de Star Médica (www.starmedica.com), se descargarán y utilizarán los archivos de texto comúnmente conocidos como “cookies”, mediante las cuales se obtienen los siguientes datos: dirección IP, duración de tiempo de interacción en la página, navegación y tipo de navegador. Este tipo de información es generalizada y sólo se utiliza por Star Médica para obtener información estadística del comportamiento de navegación en la página de internet, con la finalidad de optimizar el diseño y funcionamiento del sistema en los dispositivos de los usuarios.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Star Médica podrá recabar datos sensibles relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otros datos necesarios (incluyendo datos patrimoniales) o convenientes para los fines antes señalados. Estos datos sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con este Aviso de Privacidad, la Ley, reglamentos y normativa aplicable.

TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN A TERCEROS

Los Datos Personales en posesión de Star Médica no serán rentados o vendidos a ningún tercero, en el entendido que Star Médica podrá compartir los Datos Personales con terceros en los siguientes supuestos:

(a) Star Médica podrá transferir los Datos Personales que se encuentran en su posesión a terceros contratados para llevar a cabo los fines relacionados con su actividad o cumplimiento de la finalidad correspondiente, incluyendo sin limitar laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras.
(b) Star Médica podrá proporcionar la información a las empresas con las que tiene relación jurídica vigente, exigiéndoles guardar confidencialidad durante su tratamiento y abstención de un mal uso, lo que hará a través de documentos por escrito y/o mediante la suscripción de Convenios de Confidencialidad.
(c) Star Médica podrá divulgar y proporcionar los Datos Personales recabados a cualquier entidad o empresa de la cual sea de manera directa o indirecta, accionista mayoritaria.
(d) Star Médica podrá divulgar y proporcionar su información personal si así debe hacerlo por mandamiento de alguna ley o si de buena fe considera que esa acción es necesaria, cuando la transferencia sea útil o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia y/o cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
(e) Star Médica podrá proporcionar Datos Personales a terceros prestadores de servicios para el seguimiento, cumplimiento o rescisión de cualquier relación contractual generada entre el Titular de los datos y Star Médica.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Star Médica podrá limitar el uso de los Datos Personales en su posesión mediante la solicitud que se dirija al Departamento de Protección de Datos de la empresa, presentada por el Titular o su representante legal, en el domicilio ubicado en Avenida Tres Marías número 605, Colonia Tres Marías, C.P. 58254, Morelia, Michoacán de Ocampo, o bien mediante la solicitud correspondiente enviada al correo electrónico datospersonales@starmedica.com

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

El Titular o su representante legal debidamente facultado, cuenta con los siguientes derechos en relación con la Protección de Datos Personales:


Acceso: Podrá solicitar a Star Médica que le informe sobre qué datos e información suya es con la que cuenta y cómo ha sido obtenida. En términos del artículo 33 de la Ley, el derecho de acceso se dará por cumplido, en todo caso poniendo a disposición del Titular, en las instalaciones en donde se haya prestado el servicio por parte de Star Médica, los documentos que contengan los datos recabados (incluyendo el expediente clínico correspondiente).


Rectificación: Podrá solicitar a Star Médica una notificación de algún dato en particular o de todos (tales como: cambio de dirección, cambio de nombre, cambio de teléfono) debido a que sean incorrectos o inexactos.


Cancelación: Podrá solicitar a Star Médica el cese del tratamiento de un dato que resulte innecesario o no pertinente para la finalidad con la que fue recabado. El dato podrá ser bloqueado, es decir, será identificado y reservado con el fin de impedir su tratamiento.


Oposición: Podrá oponerse al tratamiento de sus Datos Personales incluidos en la base de datos de Star Médica, aun siendo lícito el tratamiento de sus datos.


Para ejercer los Derechos ARCO antes mencionados, el Titular o su representante legal debidamente facultado, deberá enviar una solicitud por escrito dirigida al Departamento de Protección de Datos de Star Médica, al domicilio ubicado en Avenida Tres Marías número 605, Colonia Tres Marías, C.P. 58254, Morelia, Michoacán de Ocampo o al correo electrónico datospersonales@starmedica.com, señalando claramente el derecho que se ejerce así como la siguiente información:

-Nombre del Titular.
-Domicilio del Titular o correo electrónico al cual se le puede dar respuesta.
-Documentos que acrediten la identidad o autorización para representar al Titular de los datos.
-Descripción de Datos Personales sobre los que pretende ejercer algún Derecho ARCO
-Cualquier otro elemento que facilite la localización de los Datos Personales.
-En caso de solicitar una rectificación de Datos Personales se deberán indicar las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente la solicitud.


Star Médica dará respuesta a la solicitud referente al acceso, rectificación, cancelación, oposición, revocación del consentimiento y/o limitación del uso o divulgación de sus Datos Personales dentro de los plazos establecidos en la Ley.

CAMBIOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

Star Médica tiene el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, con motivo de las reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para las finalidades descritas.


Si se llegaren a producir cambios importantes y necesarios en el presente Aviso de Privacidad, se darán a conocer mediante un aviso destacado en el portal www.starmedica.com y/o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología lo permita, ahora o en lo futuro, explicando los cambios correspondientes, a fin de obtener su consentimiento en términos de la Ley.


Consiento y autorizo que mis Datos Personales sean tratados conforme los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Última actualización febrero 2022.

Star Médica © 2016    COFEPRIS 133300201A2495